В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион для предприятий малого и среднего бизнеса

В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион для предприятий малого и среднего бизнеса
10 Октября 2016
В управлении лесного хозяйства прошел второй аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, организованный для предприятий малого и среднего бизнеса.

Практика проведения аукционов для данной категории предпринимателей впервые была применена в управлении в июне нынешнего года. При этом лесные насаждения продаются в пределах одной лесосеки, что позволяет участвовать в торгах мелким организациям и индивидуальным предпринимателям. А при определении начальной цены применяются специальные коэффициенты, учитывающие расходы на охрану, защиту и воспроизводство лесов.

В аукционе приняли участие ООО «Альфа» и четыре индивидуальных предпринимателя.

Предметом аукциона стали лесные участки Новоусманского, Хреновского и Эртильского лесничеств с объемом изымаемой древесины 6,9 тысяч кубометров. По итогам торгов с победителями аукциона будут заключены договоры купли-продажи.

По мнению руководителя управления Александра Величко, необходимо и в дальнейшем проводить аукционы для предприятий малого и среднего бизнеса. Это не только станет ощутимой поддержкой для организаций и частных предпринимателей лесного сектора, но и позволит более эффективно использовать расчетную лесосеку и получать дополнительный доход в бюджетную систему.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~B9au6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.