В Давыдовском лесничестве Воронежской области установлена пилорама для вторичной переработки древесины

В Давыдовском лесничестве Воронежской области установлена пилорама для вторичной переработки древесины
23 Июня 2016
Выбор лесничеств не случаен – именно эти территории лесного фонда не переданы в аренду и дают возможность лесопожарному центру использовать лесосырьевую базу, полученную от рубок ухода и санитарных рубок, для изготовления пиломатериалов – обрезной и необрезной доски, бруса.
В настоящее время центром развернута деятельность по формированию рынка сбыта пиломатериалов. По мнению руководителя центра Николая Коротких, привлекательная ценовая политика, хорошее качество и быстрота выполнения заказов должны привлечь внимание потенциальных покупателей.
Акцент на глубокую переработку низкосортной древесины – одно из направлений деятельности регионального лесного хозяйства. Зачастую такая древесина не находит потребителя и надолго задерживается в лесу, ожидая благоприятных погодных условий для сжигания.  Использование техники, позволяющей получать из нее пиломатериалы и другую продукцию, безусловно, является перспективным способом решения этой проблемы.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~qTiY3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.