В 2020 году в федеральный и региональный бюджеты поступило более 52 миллионов рублей за использование лесов Ярославской области

В 2020 году в федеральный и региональный бюджеты поступило более 52 миллионов рублей за использование лесов Ярославской области
21 апреля 2020
В первом квартале 2020 года в федеральный и региональный бюджеты поступило более 52 миллионов рублей за использование лесов Ярославской области арендаторами. Это на 26 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более 42 миллионов поступили в федеральный бюджет, остальные – в региональный.
«За последние три года в регионе реализован комплекс мер, направленных на легализацию оборота древесины.  В результате не только в несколько раз снизились объемы незаконных рубок и ущерб лесным насаждениям, но и увеличились поступления в бюджеты разных уровней», - рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.
Кроме того, в 2020 году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 11процентов снизилась сумма задолженностей за использование лесов.
На сегодняшний день на территории региона действует более 350 договоров аренды лесных участков, соблюдение требований которых строго контролируется департаментом.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Pono0

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.