Марина Гришина: Сообщения

Марина Гришина

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 21.03.2015 17:13:40
Марина Гришина -> Всем, Школьные лесничества - лесам будущего
марта 21, 2015 8:35 pm
Здравствуйте, уважаемые участники проекта! Вас приветствуют члены школьного лесничества "Дубрава" МОУ СОШ п. Куйбышев Среднеахтубинского района Волгоградской области.
Приоритетным направлением в деятельности школьного лесничества «Дубрава» является воспитание у учащихся любви к природе Волго-Ахтубинской поймы, формирование трудовых умений и навыков по охране, использованию и воспроизводству лесных ресурсов, закрепление и углубление знаний, подготовки к сознательному выбору профессии.
Согласно  договору № 18-ПР «Об организации школьного лесничества» 17 июня 2004г. было подписано 3-х стороннее соглашение между ГУ «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» (директор Н.Б. Лопанцева), Среднеахтубинский лесхоз (С.Н.Спицын) и администрацией МОУ «Куйбышевская средняя общеобразовательная школа» (Лагутин В.Д.).
За школьным лесничеством «Дубрава» закреплена территория леса площадью 95га в 42 квартале Среднеахтубинского лесничества, и большинство практических занятий проходят на этой территории.  Лес расположен в 4 километрах  на юг от школы, и учащиеся имеют возможность регулярно выезжать на велосипедах или на школьном автобусе для проведения лесохозяйственных и природоохранных работ.
Отряд юных лесоводов состоит из 25 человек – это учащиеся 6-11 классов Для успешного выполнения работы избран Совет лесничества из 5 человек и старшего лесничего.
Материалы о работе школьного лесничества размещены а сайте http://dubrava2011.dax.ru
Владимир Захаров
1 ОтветитьЕщё
*
 
*

Видео

Солдаты природы.Заповедная Россия.Борьба с браконьерством.

Каждый день и каждую ночь по всей России, во всех часовых поясах, выполняют свою миссию государственные инспекторы. Они охраняют дикую природу. Пытаются сберечь ее для наших детей и внуков. Что заставляет этих людей, несмотря на мизерную зарплату и отсутствие понимания в обществе изо дня в день, из года в год выходить на опасные дежурства?

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.