Людмила Гугнешова: Сообщения

Людмила Гугнешова

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 04.03.2015 20:50:54
Людмила Гугнешова -> Всем
17.04.2015 16:48
Здравствуйте, друзья! Спешим поделиться своими новостями. С большим интересом поучаствовали в мероприятиях по ознакомлению ребят с профессиями лесной отрасли. Для начала провели опрос жителей разных возрастов с целью выяснить, какие самые популярные и востребованные профессии на сегодняшний день (сняли на видео). Выяснили, что лесных профессий среди этого списка нет. Затем провели большую работу по поиску информации о разных профессиях, встречались с работниками лесничества, провели  урок по профориентации "Что мы знаем о профессиях лесной отрасли". Ребята даже  сняли ролик об учебных заведениях, в которых можно получить лесные профессии. Теперь мы будем использовать его для профориентации.   А ещё мы попробовали себя в роли лесного пожарного.
Предлагаем ознакомиться с сочинениями ребят и роликом "Где можно получить лесные профессии"
Фото:
*
 
*
Людмила Гугнешова -> Всем, Школьные лесничества - лесам будущего
10.04.2015 14:27
Всех с наступающим праздником  Светлой Пасхи! Погода ещё не радует, на улице холодно, но мы готовимся к посевному сезону. Мастер леса Меркулов Александр Александрович из Дзержинского лесничества  провёл занятие по теме "Лесосеменное дело". Сначала мы послушали лекцию, а затем извлекали семена из еловых шишек как вручную, так и с помощью специального устройства- ручной семяочистительной машины. Обязательно посеем семена в своём мини-питомнике!
Фото:
Владимир Захаров
0 ОтветитьЕщё

Видео

Черные санитары Ленинградской области

<iframe width="300" height="169" src="https://www.youtube.com/embed/cjsUW4hVGcQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Фильм от Гринпис про псевдосанитарные рубки и о том, как «черные санитары» дискредитируют сообщество профессиональных работников лесного хозяйства.

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.