Наталья Киселева: Сообщения

Наталья Киселева

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 09.02.2015 14:21:38
Наталья Киселева -> Всем
февраля 14, 2015 5:21 pm
Здравствуйте!

Мы рады приветствовать всех участников проекта.

Окружающая природа – это наше общее достояние, общий дом. И от нас, живущих в этом доме, зависит, хорошо ли нам в нем. А хорошо будет в нем лишь тогда, когда каждый из нас почувствует ответственность за сохранность природы, самой планеты Земля.

Вот уже почти три года для нас, участников детского общественного объединения «Школьное лесничество «НордРост», охранять природу – это не только труд, но и любимое дело, увлекательное занятие.

На территории Кольского лесхоза за нашим школьным лесничеством закреплён лесной участок площадью более 70 га, расположенный в 140 км от г.Полярный, на 38-ом км трассы Мурманск – Лотта. За это время мы произвели сбор шишек ели и пихты и сдали собранный материал в Кольский лесхоз, очистили лесной участок от мусора, высадили саженцы ели, редких пород деревьев и кустарников, оборудовали экологическую тропу. К тому же мы занимаемся озеленением пришкольного участка, на территории которого появились новые саженцы и красивые клумбы.

Наше школьное лесничество – активный участник различных всероссийских акций: «Весна без огня», «Ёлочка, живи!». В 2013 году делегация нашего школьного лесничества представляла Мурманск и Мурманскую область на II Всероссийском съезде школьных лесничеств в городе Красноярск и по итогам мероприятий съезда  команда нашей делегации заняла второе место.

Участие ребят в проекте «Вместе сохраним леса от пожаров» (2014 год) способствовало повышению экологическую грамотность как ребят, так и их родителей. Полученный нами опыт пригодился для организации и проведения Лесного форума «Лесам – жить, птицам – петь, ручьям – звенеть!» на базе школы в октябре 2014 года для тех ребят ЗАТО Александровск, которым небезразлично будущее лесных массивов Кольского края.

Мы участники детского общественного объединения «Школьное лесничество «НордРост» будем рады знакомству со всеми участниками проекта, научиться друг у друга новому, поделиться опытом.
Фото:
*
 
*

Видео

Солдаты природы.Заповедная Россия.Борьба с браконьерством.

Каждый день и каждую ночь по всей России, во всех часовых поясах, выполняют свою миссию государственные инспекторы. Они охраняют дикую природу. Пытаются сберечь ее для наших детей и внуков. Что заставляет этих людей, несмотря на мизерную зарплату и отсутствие понимания в обществе изо дня в день, из года в год выходить на опасные дежурства?

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.