Опрос «Отношение к природным пожарам»

Школьные лесничества - лесам будущего

Тема: Восстановление лесов
Описание: Одни из главных задач проекта - вовлечение школьных лесничеств и других объединений школьников в решение актуальных проблем и включение молодёжных проектов в реальную производственную, научную и социально-экологическую деятельность.
Страницы: 1
Опрос «Отношение к природным пожарам», Мы предлагаем провести силами школьных лесничеств единый опрос, что позволит сравнить данные и использовать в дальнейшей работе.
 
Для выявления мнения населения о природных пожарах часто проводятся опросы. Мы предлагаем провести силами школьных лесничеств единый опрос, что позволит сравнить данные и использовать в дальнейшей работе.

Опрос попробуем провести дважды: первый в апреле, когда пожароопасный сезон начинается. Второй - по его окончанию, когда традиционно заканчиваются или ослабляются пропагандистские противопожарные мероприятия. Спасибо Добровольным лесным пожарным Центрального региона и Гринпис России за помощь с формулировками.


Приложены два файла - собственно опросник и таблица для внесения результатов, которую нужно прислать на адрес vz_forest@mail.ru . Результаты будут размещены в сети.


Все, кто примет участие в организации опроса автоматом получают права и на использование общих итоговых результатов.
Страницы: 1

Видео

Солдаты природы.Заповедная Россия.Борьба с браконьерством.

Каждый день и каждую ночь по всей России, во всех часовых поясах, выполняют свою миссию государственные инспекторы. Они охраняют дикую природу. Пытаются сберечь ее для наших детей и внуков. Что заставляет этих людей, несмотря на мизерную зарплату и отсутствие понимания в обществе изо дня в день, из года в год выходить на опасные дежурства?

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.