Опрос «Отношение к природным пожарам»

Школьные лесничества - лесам будущего

Тема: Восстановление лесов
Описание: Одни из главных задач проекта - вовлечение школьных лесничеств и других объединений школьников в решение актуальных проблем и включение молодёжных проектов в реальную производственную, научную и социально-экологическую деятельность.
Страницы: 1
Опрос «Отношение к природным пожарам», Мы предлагаем провести силами школьных лесничеств единый опрос, что позволит сравнить данные и использовать в дальнейшей работе.
 
Для выявления мнения населения о природных пожарах часто проводятся опросы. Мы предлагаем провести силами школьных лесничеств единый опрос, что позволит сравнить данные и использовать в дальнейшей работе.

Опрос попробуем провести дважды: первый в апреле, когда пожароопасный сезон начинается. Второй - по его окончанию, когда традиционно заканчиваются или ослабляются пропагандистские противопожарные мероприятия. Спасибо Добровольным лесным пожарным Центрального региона и Гринпис России за помощь с формулировками.


Приложены два файла - собственно опросник и таблица для внесения результатов, которую нужно прислать на адрес vz_forest@mail.ru . Результаты будут размещены в сети.


Все, кто примет участие в организации опроса автоматом получают права и на использование общих итоговых результатов.
Страницы: 1

Видео

Черные санитары Ленинградской области

<iframe width="300" height="169" src="https://www.youtube.com/embed/cjsUW4hVGcQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Фильм от Гринпис про псевдосанитарные рубки и о том, как «черные санитары» дискредитируют сообщество профессиональных работников лесного хозяйства.

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.