Опрос «Отношение к природным пожарам»

Школьные лесничества - лесам будущего

Тема: Восстановление лесов
Описание: Одни из главных задач проекта - вовлечение школьных лесничеств и других объединений школьников в решение актуальных проблем и включение молодёжных проектов в реальную производственную, научную и социально-экологическую деятельность.
Страницы: 1
Опрос «Отношение к природным пожарам», Мы предлагаем провести силами школьных лесничеств единый опрос, что позволит сравнить данные и использовать в дальнейшей работе.
 
Для выявления мнения населения о природных пожарах часто проводятся опросы. Мы предлагаем провести силами школьных лесничеств единый опрос, что позволит сравнить данные и использовать в дальнейшей работе.

Опрос попробуем провести дважды: первый в апреле, когда пожароопасный сезон начинается. Второй - по его окончанию, когда традиционно заканчиваются или ослабляются пропагандистские противопожарные мероприятия. Спасибо Добровольным лесным пожарным Центрального региона и Гринпис России за помощь с формулировками.


Приложены два файла - собственно опросник и таблица для внесения результатов, которую нужно прислать на адрес vz_forest@mail.ru . Результаты будут размещены в сети.


Все, кто примет участие в организации опроса автоматом получают права и на использование общих итоговых результатов.
Страницы: 1

Видео

Солдаты природы.Заповедная Россия.Борьба с браконьерством.

Каждый день и каждую ночь по всей России, во всех часовых поясах, выполняют свою миссию государственные инспекторы. Они охраняют дикую природу. Пытаются сберечь ее для наших детей и внуков. Что заставляет этих людей, несмотря на мизерную зарплату и отсутствие понимания в обществе изо дня в день, из года в год выходить на опасные дежурства?

Статьи

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.