Лесоустроительные работы в Тамбовской области близятся к завершению

Лесоустроительные работы в Тамбовской области близятся к завершению
23 Ноября 2016
В него входили – таксация лесов глазомерным способом по первому лесотаксационному разряду на площади 30,3 тыс. га и проектирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на предстоящий ревизионный период.

В полевой период определен породный и возрастной состав лесов лесничества, их состояние, качественные и количественные характеристики лесных ресурсов.

После завершения работ по таксации лесов специалистами Тамбовского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» и ТОГКУ «Хоботовское лесничество» проведены согласования площадей лесных культур, как старших возрастов, так и созданных за ревизионный период, уточнены площади и объемы планируемых лесохозяйственных мероприятий.

В целях контроля качества выполнения полевых лесоустроительных работ проведено 8 натурных проверок, в том числе специалистами регионального Управления лесами. В настоящий момент проводятся работы по камеральной обработке материалов по результатам таксации лесов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~dvghL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.