Валентина Шевченко: Сообщения

Валентина Шевченко

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 06.01.2019 13:01:07
Валентина Шевченко -> Всем
января 6, 2019 1:08 pm

Мы - хозяева нашей природы,а она кладовая солнца со всеми сокровищами жизни. Рыбе нужна вода, птицам нужен воздух, животным - лес, степи, горы, а человеку нужна природа. И охранять ее - наша главная цель. Давайте ее беречь!

Лес – это краса нашей Земли. Он даёт нам кислород, древесину. В нём живут птицы и различные животные. Леса охраняются законом, но некоторые люди вырубают их необдуманно. Много срубленных деревьев пропадает зря. Не всегда вместо вырубленных деревьев сажаются новые. Из-за этого лесов остаётся всё меньше и меньше.

Люди вкладывают огромные деньги в фонды по защите лесов. Но многие растения и животные уже стёрты с лица Земли.

Есть книга, в которой описываются исчезнувшие животные и растения (Чёрная книга). Их никто уже никогда и нигде не увидит, кроме этой книги. Есть и другая книга, в которой описываются животные и растения на грани вымирания (Красная книга). О них мы ещё можем (и должны) позаботиться!

Берегите природу!

Юлия Бацына
Мы - не хозяева природы, природа - не кладовая. Наша главная цель - не охранять природу, а пытаться сохранить свой вид от самоуничтожения. Для этого требуется не беречь природу, а подчиняться ей. Какой смысл вкладывать деньги в защиту лесов, если вся наша экономика нацелена на уничтожение природы с целью извлечения прибыли? Может, имеет смысл сначала задуматься о смене экономических ориентиров и реорганизации хозяйственной деятельности?
Заботиться надо не о животных и растениях, а о благополучии экосистем, которые являются средой их обитания.
Надо не беречь природу, а подчинять каждое свое действие механизмам работы биосферы, сверяя с ними каждый свой шаг: от использования воды в быту до экономического планирования.
 
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Видео

Солдаты природы.Заповедная Россия.Борьба с браконьерством.

Каждый день и каждую ночь по всей России, во всех часовых поясах, выполняют свою миссию государственные инспекторы. Они охраняют дикую природу. Пытаются сберечь ее для наших детей и внуков. Что заставляет этих людей, несмотря на мизерную зарплату и отсутствие понимания в обществе изо дня в день, из года в год выходить на опасные дежурства?

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.