В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.
Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?
30.01.2019 11:24:11
forestru, поясните, пожалуйста, что означает низкоэффективное использование природно-ресурсного, производственного и кадрового потенциала лесного сектора экономики? Что Вы подразумеваете под его непропорциональным развитием? В чем выражается негативное влияние такого развития на состояние лесного фонда? Приведите примеры для наглядности.
Спасибо.
Юлия Бацына
Проект "Экоцивилизация" Да пребудет с нами мудрость биосферы! |
|
|
|
06.02.2019 12:38:35
Юлия Бацына
|||
|
|
06.02.2019 12:42:40
Да, тысячу раз "да! Требуется именно иной подход к формулированию целей и, собственно, ведению лесного хозяйства. О чем я и говорю. Раз он требуется, так давайте его создадим. За чем же дело стало? После того, как цели и принципы ведению лесного хозяйства будут сформулированы, кадровый вопрос решится сам собой. Без целей и принципов он не решится никогда. Когда начнем?
Юлия Бацына
|||
|
|
06.02.2019 12:57:29
|
|||||
|
|
06.02.2019 13:37:26
Я могу помочь с пониманием формата разработки предложений. В стол мы работать не будем. Обсуждение между собой в социальных сетях - самый непродуктивный способ. Нужно целенаправленно обсуждать конкретную проблему определенным составом участников. Мозговой штурм, диалог, точнее, полилог, а не расслабленное общение на тему "что бы нам хотелось изменить?" Я готова начать прямо сейчас. Для начала назовите, пожалуйста, свое имя. На форуме Вы представлены только ником. Дальнейшее взаимодействите по этому вопросу будем вести в этой ветке форума или Вы создадите новую?
Юлия Бацына
|||||
|
|
06.02.2019 15:07:01
|
|||||||
|
|
06.02.2019 23:29:06
Общие цели ведения лесного хозяйства обязательно будут затрагивать и защитные леса. Я никогда не говорил, что на ООПТ всё в порядке, хотя заповедники и нацпарки можно пока не трогать, дабы не растекаться по поверхности. Вы можете и сами тему создать, как вы видите это. |
||||
|
|
|||
Читают тему