forestru (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Добровольные пожарные - знакомимся
 
АНО СПАСиВР "Добровольческий Корпус Байкала"
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СОДЕЙСТВИЮ ПРОВЕДЕНИЮ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ(#СПАСиВР)  "ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ КОРПУС БАЙКАЛА"' зарегистрирована 16 ноября 2015 года  по адресу 670024, Республика Бурятия, г Улан-Удэ, ул Революции 1905 года  56. Компании был присвоен ОГРН 1150327014188 и выдан ИНН  0326542520. Основным видом деятельности является лесоводство и прочая  лесохозяйственная деятельность, а также:
- пожарно-профилактические мероприятия
- первоначальная подготовка добровольных лесных пожарных
- тушение природных пожаров
- проведение Аварийно-Спасательных и Других Неотложных Работ

Группа: https://vk.com/anodkb
Добровольные пожарные - знакомимся
 
Гринпис России



Естественно, рассказывая о добровольных лесных пожарных нельзя не упомянуть самую профессиональную команду - противопожарный проект Гринпис.

Справочные материалы: https://greenwire.greenpeace.org/russia/ru/forest-fires-school-help

Сайт: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/forests/fires/
Добровольные пожарные - знакомимся
 
Общество добровольных лесных пожарных  

Санкт-Петербург, Ленинградская область и Республика Карелия; дежурный телефон +7 (921) 393 98 01



Помощь Ладожским шхерам - хорошее и интересное дело, и если вы хотите в  нем поучаствовать - приезжайте. Можно каждый день ходить в патруль,  научиться лучше всех водить моторную лодку и быстрее всех собирать  пожарную линию, а можно не вылезать с острова, помогать по хозяйству и  встречать вымокший и проголодавшийся патруль горячим чаем и натопленной  баней.

Для участия в проекте напишите координаторам на forestfire.spb@gmail.com и заполните анкету (если еще не заполняли) http://goo.gl/forms/BR4yOmnvPW.

Группа: https://vk.com/forestfire_ru
Создана карта, на которой можно найти травяные пожары, прошедшие по территории осушенного болота., Собираетесь на шашлыки, фестиваль или в поход? Проверьте, нет ли рядом с вашей стоянкой осушенных болот.
 

Создан удобный рабочий инструмент для добровольных лесных пожарных и  всех заинтересованных — карту, на которой можно найти травяные пожары,  прошедшие по территории осушенного болота.

 Именно от поджогов травы весной чаще всего начинаются торфяные пожары.  Если ранней весной не обнаружить все очаги и не потушить, то к лету от  торфяных пожаров может повторно загореться трава, а огонь с травяных  пожаров будет угрожать лесам и домам.


Как работает карта:

1. Сотрудники Greenpeace Russia/ Гринпис России  выделили осушенные болота по спутниковым снимкам и отрисовали отдельный  слой с их контурами. Наложили слой термоточек — температурных аномалий,  которые ежедневно регистрируются сенсорами спутников и находятся в  свободном доступе для любых пользователей интернета. Термоточка,  попавшая весной в контур осушенного болота, означает, что в этом месте  был травяной пожар. Это повод проверить, не появились ли там очаги  торфяного пожара. Пересечения термоточек и контуров отмечены на карте  кружочками.

2. Вы можете проверить, есть ли рядом с вашим домом  осушенное болото, горела ли там трава и нет ли торфяного пожара. Чтобы  найти начинающийся торфяной пожар, нужно сходить на болото и проверить:  небольшие дымящиеся ямки, специфический запах и плотная дымка в вечернее  время — все это говорит о наличии торфяного пожара. Если обнаружили —  позвоните пожарным по телефону 112 и сообщите координаты пожара.

 3. Собираетесь на шашлыки, фестиваль или в поход? Проверьте, нет ли  рядом с вашей стоянкой осушенных болот. Будьте аккуратны в обращении с  огнём на природе и помните, что разводить костры на торфяниках  категорически запрещено!

Узнайте больше о возможностях карты кликнув в левой части экрана на иконку информации - (i)

 Карта будет дорабатываться в течение года: сейчас там отрисованы  Европейская часть России и немного Тюменской области. В наших планах  отрисовать все осушенные болота и сопоставить с термоточками, но это  невозможно без вашей помощи.

В регионах по всей стране нужны  скоординированные группы добровольных лесных пожарных, способные  действовать там, где это необходимо. Если вы чувствуете в себе силы  помогать проверять термоточки с карты или даже готовы создать свою  группу добровольных пожарных, оставьте заявку на сайте — vsegorit.ru. Мы  расскажем про то, чем можно помочь, а вы сами выберете, в чем готовы  участвовать.

Прошу поддержать проект "Школа лесного добровольца", У меня к Вам просьба поддержать наш проект по лесному волонтёрству на конкурсе "Наше Подмосковье". По условиям номинации требуется зарегистрировать не менее 15 человек.
 
Здравствуйте, читатели, подписчики и друзья! Особо обращаюсь к участникам наших волонтёрских лесопосадок, экскурсий и семинаров.
У меня к Вам просьба поддержать наш проект по лесному волонтёрству на конкурсе "Наше Подмосковье" https://наше-подмосковье.рф/projects/30595/ .

                   
Цитата
Цель проекта:
                                             Содействие развитию лесного добровольчества  через повышение квалификации лидеров добровольческих сообществ и  активистов                    
               
                    Задачи проекта:

                                             Формирование системы подготовки добровольцев,  реализующих программы по восстановлению лесов и охране их от пожаров;

Отработка механизмов взаимодействия добровольческих сообществ с  государственными лесохозяйственными, лесопожарными организациями,  образовательными и молодёжными организациями, учреждениями культуры.

Помощь добровольческим объединениям и некоммерческим организациям в организации акций по восстановлению лесов.

Популяризация добровольческой деятельности, в первую очередь, в  молодёжной среде и формирование социальной базы для развития  волонтёрских проектов.                    


По условиям номинации требуется зарегистрировать не менее 15 человек.

Это делается достаточно муторно, но вполне реально:

1.  входите на сайт со своим паролем, если регистрировались в прошлом году  (если забыли пароль, есть форма восстановления, он приходит на почту);
1.1. если в прошлом году не регистрировались, сначала нужно зарегистрироваться, заполнив все поля анкеты и загрузив своё фото профиля.

2. переходите по ссылке проекта https://наше-подмосковье.рф/projects/30595/;

3. нажимаете "Присоединиться", а можно ещё и проголосовать за проект, хотя это и не обязательно.

4. смело отчитываетесь, с кого требуют, что участвуете в конкурсе "Наше Подмосковье" как участник проекта.



Кстати, проект продолжается, и на это лето мы также планируем мероприятия. Если есть встречные предложения, готовы их обсудить с вами.

                        Ссылки на материалы проекта:

С чего начинаетсялес -рассказ о полевом семинаре-экскурсии

Рассказ овыезде в лесничество
                                                     
Подборка рекомендаций для желающих сажать лес
                                                   
Сообщение об открытии выставки "Добровольцы и профессионалы против огня"

                                                   
Противопожарный семинар для педагогов школ


 
Нужны люди с опытом хвойных лесопосадок на Кольский полуостров (май-июнь)
 
UPD: Люди найдены

Дорогие профессиональные любители сажать деревья, у вас есть шанс поспасать заполярную природу за чужой счет!

Прослушайте пожалуйста официальную информацию.

Проект "Создание лесозащитной полосы на берегу реки Варзуга" ищет двух волонтеров-лесников, либо людей с опытом посадок хвойных деревьев на реку Варзугу, Кольский полуостров. Будем сажать ели. Посадки производятся большей частью в селе Кузомень.Питание, проживание и билеты оплачивают.
Конкретно: волонтеры  живут в палатках; поезд - оплачивают плацкарт. Питание - будет  организовано централизовано, всех волонтеров будут кормить (помимо  опытных лесников к проекту будут привлечены старшеклассники и жители  близлежащих сёл). .
Примерные даты конец мая-начало июня, около 8 дней.
Организатор: КРОО "Бассейновый Совет Северо-Карельского побережья" при поддержке WWF России.
Обращаться к Рыбакову Юрию +79215234498
либо на почту basincouncil@mail.ru

Зачем сажать елки на Севере? А потому что вот

фото Бориса Вахмистрова
Или, словами:

Надвигающиеся пески

Река  Варзуга на юге Кольского полуострова во многом уникальна. В ней  сохранилось крупнейшее в Европе стадо дикой семги (атлантический  лосось), при этом рыба живет в естественной, не пострадавшей от  человеческой деятельности среде обитания. Эксперты называют реку одной  из самых чистых в регионе. "Она очень чистая и может быть использована  как эталон реки, не подвергшейся воздействию человека по сравнению с  загрязненными реками Скандинавии".

Однако, на устьевую часть реки  последние десятилетия активно надвигаются пески. Они образовались в  результате вырубки леса и выпаса скота в середине XIX века и уже  достаточно долго под воздействием ветра засыпают окрестные леса, реку и  населенный пункт Кузомень, фактически превращая территорию в заполярную  пустыню (что мы и видим на верхнем фото).



Река и село Варзуга

По  данным экологов, площадь подвижных песков в настоящее время составляет  1600 га. Миллионы кубометров песка, принесенного ветрами в реку Варзугу,  изменили судоходный участок устья. Берега реки размываются, река меняет  свое русло. "Лет через 15-20 село Кузомень может оказаться на острове  или будет смыто".
Лес поможет спасти реку
Спасать  реку и село экологи намерены озеленением. Это должен быть посев  многолетних трав, затем – высадка деревьев. "Для начала необходимо  провести опытные посадки смешанных пород (и лиственные, и хвойные) из  посевного и посадочного материала местного происхождения на берегу реки и  вокруг села по разработанной специально для данной территории методике.  В дальнейшем надо внедрять полученный опыт для остальной территории  "кузоменской пустыни".
Первые опытные работы были проведены в  мае и июне 2016 года в селе Кузомень на берегу реки Варзуга высадили 6  тыс. деревьев, преимущественно это были саженцы сосны лапландской и  березы пушистой, а также ольхи кольской, ели сибирской и ивы  филиколистной.
В это году основные работы по проекту  планируется начать в конце мая- первых числах июня. К работам активно  привлекаются жители сел Варзуга и Кузомень, а также местные школьники.






 
Добровольные пожарные - знакомимся
 
Добровольные пожарные Кубани
Существуют профессиональные пожарные, они защищают от огня наши дома.
Существуют пожарные, которые защищают от огня наши леса.
Но  так сложилось, что не существует пожарных которые защищают от огня все  остальное, что обильно растет в нашем крае и также обильно горит. И что с  этим делать спросите вы? Становиться добровольным пожарным, ответим мы!
Сайт: https://www.dpkub.org/ Группа: https://vk.com/club133762830


Добровольные лесные пожарные. Центральный регион
Мы, Добровольные лесные пожарные Центрального региона, работаем в Московской, Ярославской, Смоленской, Тверской, Рязанской, Калужской, Владимирской, Ивановской и Тульской областях. Занимаемся преимущественно торфяными пожарами, поскольку они наиболее опасны.

Группы: https://vk.com/forestfirecfo ; https://www.facebook.com/forestfire.cfo/


Отряд 15.08. Добровольная дружина (Иркутская область)


Отряд 15.08 организован спонтанно. Собрались активные люди, в  основном предприниматели. Решили, что надо своими силами начать тушение  разрастающихся пожаров на побережье озера Байкал. Выезд состоялся  15.08.2015г. с участием шестнадцати человек.

Сайт: http://otryad1508.ru/ Группа: https://vk.com/baykalgorit ; https://www.facebook.com/groups/otryad15.08/


Дружина охраны природы МГУ

С 2000 года Дружина охраны природы МГУ весной проводит кампанию по  борьбе с пожарами на природных территориях проектируемого природного  парка “Журавлиный край”. В этом году мы снова приглашаем желающих  участвовать в кампании.

Сайт: http://dopmgu.ru
Группа:    vk.com/dop_msu ; https://www.facebook.com/dopmsu/
В Амурской области работают экологи от «Гринпис»
 
Бороться с  пожарами в Приамурье приехал «Гринпис России». Команда из семи экологов  планирует наладить работу по профилактике пожаров и развитию пожарного  добровольчества.                                            


Фото: www.baikal-media.ru

«Гринпис» – одна из крупнейших международных  экологических общественных организаций. В неё входят более трёх  миллионов добровольцев по всему миру. Российских представителей  «Гринписа» обеспокоила серьёзная пожароопасная обстановка в Амурской  области.

В 2012 году во время пожаров в регионе «зелёные» обвиняли Росстат,  что они занижают данные о пожарах. По информации «Гринписа», в тот год  лесные пожары уничтожили более двух миллионов гектаров земли вместо 32  тысяч гектаров, о которых сообщалось официально.

В Амурской области активисты «Гринписа» проведут семинары и  практические занятия для учителей, а также встретятся с губернатором и  спасателями. Подобную работу «зелёные» провели на прошлой неделе в  Бурятии.

На сегодняшний день Амурская область – единственный регион в стране,  где объявлен режим ЧС в связи с пожарами. По последним данным Амурского  центра ГЗ и ПБ, на территории региона действует 14 лесных пожаров,  площадью более 44 тысяч гектаров. В том числе огонь бушует на территории  Хинганского заповедника.

Источник: http://www.amur.info/news/2018/04/18/137348
Алтайские охотники помогают сохранению ирбиса
 
[IMG]/upload/iblock/604/60487e7f66fb5e65df2b5549cb1ef5d9.jpg[/IMG]
[url=/news/education/altai_hunters_help_conservation_of_snow_leopards/]Алтайские охотники помогают сохранению ирбиса[/url]

Местные жители ставят фотоловушки вместо капканов и помогают изучать редкого хищника.
Нужно ужесточить законодательство за браконьерство
 
[QUOTE][URL=mailto:MM_nic-club@mail.ru]MM_nic-club@mail.ru[/URL] написал:
Это поможет сохранить редких животных. Какие есть предложения?  [/QUOTE]
Нужно начать с того, о каком браконьерстве идёт речь? Почему действующие наказания вы считаете недостаточными? Повлияет ли ужесточение?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.