От казачьего патруля браконьеры не уйдут

От казачьего патруля браконьеры не уйдут
17 Декабря 2013
В Курской области организованы совместные мобильный группы из государственных лесных инспекторов, сотрудников полиции и казаков. Начальник отдела комитета лесного хозяйства Курской области по Щигровскому лесничеству Владимир Терехов рассказал нашему корреспонденту, что место для патрулирования было выбрано не случайно – урочище «Фосрудник» находится всего в паре километров от города Щигры, здесь растут лесные культуры сосны, а также находится плантация новогодних сосен.

Месячник по охране хвойных молодняков в предновогодний период на территории Курской области стартовал с 1 декабря, и лесной охраной проведено уже более 180 патрулирований. Совместные рейды с казаками прошли на лошадях, что дает преимущество, если необходимо догнать нарушителя на пересеченной местности. Атаман Курского городского казачьего общества «Защита Отечества» Николай Гиричев отметил: «В охране хвойных деревьев совместно с лесной охраной принимали участие потомственные казаки. Наше участие в таких рейдах проходит на добровольных началах и надеемся, что должно принести положительные результаты».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~DaqFs

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.