Результаты реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Костромской области за 2019 год

Результаты реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Костромской области за 2019 год
15 Января 2020
В целом в прошедшем году на обновление автомобильного парка ОГБУ «Костромская база охраны лесов» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Костромской области было направлено более 60 миллионов рублей из федерального бюджета и приобретено 22 единицы лесопожарной и 4 единицы лесохозяйственной техники, а также 243 единицы оборудования.
В 2020 году процесс обновления автопарка в рамках региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» национального  проекта «Экология»  на территории Костромской области будет продолжен.
Панируется приобрести 8 грузопассажирских автомобилей на базе УАЗ с дополнительным пожарным оборудованием, 4 трактора на колесном шасси, предназначенных для локализации и тушения лесных пожаров, и 2 колесных трактора с дополнительным оборудованием для выполнения лесохозяйственных работ.
Материал представлен  Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~AwVGo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.