Зеленая надпись «70 лет Победы» расчищена от сорняков

Общество//30 июня 2016
Зеленая надпись «70 лет Победы» расчищена от сорняков
В зеленом геоглифе, посаженном в прошлом году в рамках Всероссийского проекта «Лес Победы», произведен агроуход.

Гигантская надпись «70 лет Победы» из 8 тысяч сеянцев сосны с закрытой корневой системой, в которой каждая буква имеет 60 м в высоту и 42 м в ширину, была создана 18 апреля 2015 года ветеранами Великой Отечественной войны, сотрудниками исполнительных и федеральных органов власти, предприятий, организаций и общественных объединений, студентами ВУЗов, волонтерами и гражданами в ходе масштабной акции.

Спустя год, успешно перезимовавшие сеянцы сосны нуждаются в агротехнических уходах. Тем более, что дождливый июнь вызвал бурный рост сорной растительности, которая может помешать нормальному росту и развитию насаждения.

В течение прошлой недели сотрудники учебно-опытного лесхоза под контролем Пригородного лесничества произвели ручную прополку в рядах лесных культур, бережно освобождая деревца от сорняков.

Как сообщила исполняющая обязанности директора Пригородного лесничества Инна Щербакова, состояние лесных культур хорошее. Вспышка массового размножения рыжего соснового пилильщика, наблюдавшаяся в прошлом месяце, затухла естественным путем, не вызвав повреждения сеянцев. Проведенные весной дополнения ликвидировали естественный отпад. Наблюдается хороший весенний прирост – до 15 см, так что зеленая надпись «70 лет Победы» успешно подрастает.

При необходимости агроуходы будут повторены в течение летнего периода.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~4lk1k

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки