Воспитание подрастающего поколения в Брянской области

Воспитание подрастающего поколения в Брянской области
3 Декабря 2019
ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество» принимает участие в различных мероприятиях и акциях, призванных привить молодому поколению любовь к лесу. Так, 27 ноября 2019 года школьники Злынковской средней школы № 2 и их классный руководитель были приглашены в Злынковское лесничество.

Лесники провели лекцию для ребят. Цель данной лекции – это разъяснить и привить ребятам необходимость бережного отношения к природе, а также элементарных правил пожарной безопасности. Ребятам рассказали о главной причине лесных пожаров – это люди и их неаккуратное обращение с огнем. Ребята поняли, что нельзя разводить костры в лесу. Ведь человек, заходя в лес, является в нем гостем. После увлекательной лекции детей пригласили побывать в гостях у сказки, находящейся на территории лесничества.

Ребята получили массу положительных эмоций и хорошее настроение. Праздник на « Поляне сказок» прошел весело, дружно и задорно.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~HoI6d

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.