Нижневартовский лесхоз и музей леса отмечают круглые даты

Нижневартовский лесхоз и музей леса отмечают круглые даты
13 Декабря 2013
В Нижневартовске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею Нижневартовского лесхоза и 10-летнему юбилею Музея леса.

История Нижневартовского лесного хозяйства началась еще в 1953 году. Сегодня общая площадь земель лесного фонда Нижневартовского лесничества составляет 6 323 445 га. Сотрудники лесничества уделяют большое внимание воспитанию подрастающего поколения: здесь организованы два школьных лесничества «Спектр» и «Бурундучок». Ребята из «Бурундучка» - настоящие юные звезды Югры. В 2013 году они заняли первое место на II Слете школьных лесничеств Уральского федерального округа и XII слете школьных лесничеств Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Десять лет назад в честь 50-летнего юбилея Нижневартовского лесхоза его сотрудники воплотили в жизнь идею создания музея на территории родного предприятия. В его стенах заключены издания о первых исследованиях лесных массивов, уникальные документы послевоенных лет, рассказывающие историю становления и развития лесхоза. В настоящий момент нижневартовский музей леса – единственный в Тюменской области.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~8HpzK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.