Лес – отрада и душа

Лес – отрада и душа
9 Апреля 2019
В Хабаровском крае юные лесники посетили кабинет леса, поучаствовали в выставке детского творчества и интеллектуальной игре "Лес зовет!"
В рамках экскурсии в кабинет леса школьного лесничества "Муравейчик" МБОУ СОШ села Софийск младших школьников познакомили с деятельностью   школьного лесничества, рассказали  о работе лесной охраны, показали   экспонаты и экспозиции кабинета Леса. Так же, члены школьного лесничества стали инициаторами выставки поделок из подручного материала – веточек, листочков, шишек, желудей и т.д.
Самыми значимыми мероприятиями стали классные часы по темам: "Лес-наш друг", "Что дает нам лес" и "Лес зовёт!", на которых  члены школьного лесничества выступили с обращениями в защиту лесов, рассказали о том, что каждый из нас может сделать для их сохранения, загадывали загадки о лесе и многое другое. Например, члены школьного лесничества подготовили листовки с призывами беречь леса и распространили их среди односельчан.
В ближайших планах юных лесоводов  - подготовить экологический бюллетень на тему охраны и защиты лесов и  буклеты на противопожарную тематику, а также провести  уроки для старшеклассников  на тему: "Лесник-профессия души".
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ngrfq

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.