Пионеры навели порядок у истока реки Десна в Смоленской области

Пионеры навели порядок у истока реки Десна  в Смоленской области
25 Ноября 2019
17 ноября в городе воинской славы Ельня Смоленской области на базе  школы №2 им.  К.И.Ракутина проходил  Международный патриотический слет пионеров «Пионерскою дружбой сильны!». В сборе  приняли участие учащиеся школ Пресненского района Москвы, поселка Семлево Вяземского района, Могилева (Республика Беларусь), Ельнинской пионерской дружины имени Зои Космодемьянской.
Делегация пионеров вместе с заместителем директора – лесничим Ельнинского лесничества – филиала ОГКУ «Смолупрлес» Н.И. Обуховским посетила исток реки Десна, где дети и учителя провели уборку территории вокруг стелы и беседки. Данный маршрут является одной из экологических троп, расположенных на территории Ельнинского района.
Посещение таких интересных мест воспитывает у молодого поколения внимательное и бережное отношение к природе, позволяет больше узнать о природных процессах и окружающей среде, совершенствовать наблюдательность, логическое мышление и исследовательские навыки.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ThPgM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.