В Брянской области продолжается работа со школьным лесничеством "Лесные голоса"

В Брянской области продолжается работа со школьным лесничеством "Лесные голоса"
22 Января 2020
21 января 2020 года на территории ГКУ Брянской области «Дятьковское лесничество» совместно с учащимися школьного лесничества «Лесные голоса» под руководством Елены Титовой был проведен первоначальный этап для получения семян - заготовка шишек ели голубой с растущих деревьев. Данное сырье следует собирать в сроки, обеспечивающие получение высококачественного посевного материала.

Время сбора зависит от биологических особенностей пород, погодных условий и других факторов. Лучшим временем для сбора шишек ели являются декабрь-февраль. Заготовленное лесосеменное сырье подвергнется дальнейшей переработке с целью извлечения семян из оболочек, очистке от примесей и неполновесных семян и сортировке. Далее школьники и сотрудники лесничества извлекут семена из шишек путем их искусственной просушки. Весной они подготовят семена для посева в теплицу , чтобы из семян выросли прекрасные сеянцы, которые в дальнейшем будут высажены в парки, скверы района.

Ребятам важно и интересно знать, как много нужно сделать, чтобы вырастить дерево из небольшого семечка и как важно сохранять и приумножать лесные богатства, которые имеют огромное значение в современном мире.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~xf6Ol

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.