В Мглинском районе Брянской области прошло совещание, посвященное итогам пожароопасного сезона 2019 года и задачах на 2020 год

В Мглинском районе Брянской области прошло совещание, посвященное итогам пожароопасного сезона 2019 года и задачах на 2020 год
12 Февраля 2020
10 февраля 2020 года управлением лесами в ГКУ Брянской области «Мглинское лесничество» было проведено совещание об итогах пожароопасного сезона 2019 года и задачах на 2020 год.
В работе совещания приняли участие начальник отдела государственного лесного контроля, надзора, охраны и защиты леса Михаил Алещенко, прокурор Мглинского района Иван Гуня, заместитель главы администрации Мглинского района Александр Казеко, заместитель главы администрации Суражского районов Сергей Белозор, главный инспектор по делам ГО и ЧС администрации Мглинского района Татьяна Муравьева, заведующий сектором ГО и ЧС администрации Суражского района Владимир Кистень, заместитель директора в области охраны окружающей среды «Заповедник Брянский лес» Максим Бабанин, сотрудники отделения полиции, МЧС, главы сельских поселений, землепользователи, чьи земельные участки примыкают к лесным насаждениям, арендаторы лесных участков, а также государственная лесная охрана ГКУ Брянской области «Мглинское лесничество».

В ходе совещания было отмечено, что в 2019 году на территории земель лесного фонда Мглинского лесничества лесных пожаров допущено не было. Лесопожарная служба осуществила 13 выездов на ликвидацию сельскохозяйственных палов, угрожающих лесным насаждениям. Все предупредительные и профилактические мероприятия выполнены в полном объеме. Также было отмечено, что лесничеством совместно с арендаторами лесных участков проводится большая работа по благоустройству лесов, что является положительным фактором в профилактике охраны лесов от пожаров. Дана положительная оценка совместной работе с полицией и МЧС.
Начальник отдела государственного лесного контроля, надзора, охраны и защиты леса Михаил Алещенко обратил внимание лесопользователей на необходимость обустройства прилегающих к лесу территорий согласно действующему законодательству при подготовке к пожароопасному сезону 2020 года.

Прокурор Мглинского района Иван Гуня указал на то, что необходимо усилить взаимодействие всех служб для предотвращения угроз возникновения лесных пожаров.

В заключении совещания арендаторам лесных участков были поставлены задачи, которые необходимо решить до наступления пожароопасного сезона. Было решено усилить взаимодействие администраций районов, сельских поселений, правоохранительных органов, МЧС и других заинтересованных лиц в вопросах осуществления мер по профилактике лесных пожаров и несанкционированного выжигания травянистой растительности на землях, примыкающих к лесам.

Работа по подготовке к пожароопасному сезону 2020 года продолжается, аналогичные совещания пройдут во всех районах Брянской области.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~b9rDb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.