В Хабаровском крае завершена пропагандистская акция "Лесники открывают двери"

В Хабаровском крае завершена пропагандистская акция "Лесники открывают двери"
24 Апреля 2019
Большая часть мероприятий была посвящена Международному Дню леса.
Основная задача, стоящая перед лесниками, заключалась в ознакомлении школьников с деятельностью специалистов лесного хозяйства края  и пропаганда бережного отношения к лесным богатствам. Так же, мероприятия проводились в целях оказания содействия  выпускникам школ в профессиональной ориентации.
Специалистами лесного хозяйства края в течение месяца было проведено  около 60 мероприятий, в том числе выставки и конкурсы рисунков,  плакатов на противопожарную тематику, экскурсии в музеи леса и в учреждения лесного хозяйства, мастер классы по изготовлению поделок из древесного подручного материала, круглые столы, лекции, беседы, открытые уроки по изучению различных экосистем и правил поведения в лесу и другие. Мероприятия сопровождались раздачей красочных пропагандистских листовок. В ходе информационных встреч с ребятами лесники рассказывали о своей профессии, демонстрировали лесопожарную технику и средства мониторинга лесных пожаров.
Самыми яркими событиями стали: познавательно-игровая программа "Заповедные леса" для детей с ограниченными возможностями и выступление агитбригады "Лес наш дом", организованные  специалистами  КГКУ "Падалинское лесничество", спортивно- интеллектуальные состязания "Лес зовёт!", проведенные специалистами КГКУ "Ульчское лесничество", конкурс по изготовлению скворечников, лучшие из которых размещены на пришкольном участке с помощью специалистов КГСАУ «Хабспецхоз».  
Всего в акции приняло участие около двух тысяч человек.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~VWKfo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?