Брянские лесники продолжают проводить открытые уроки в школах

Брянские лесники продолжают проводить открытые уроки в школах
17 Декабря 2019
В настоящее время вопрос экологического образования подрастающего поколения приобретает все большее и большее значение. При школах организованы школьные лесничества, объединённые общим делом, - изучением природы и её разнообразия, выращиванием и посадкой лесных насаждений, охраной лесных участков, оказанием помощи лесничествам в охране и благоустройстве леса.

Так, 13 декабря 2019 года в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» сотрудниками ГКУ Брянской области «Учебно-опытное лесничество» была проведена лекция со школьниками школы № 30 г. Брянск и членами подведомственного школьного лесничества на тему «Бережное отношение к природе». Школьникам рассказали о реализации регионального проекта «Сохранение лесов» на территории Брянской области, ребята активно задавали вопросы, касающиеся сбережения и приумножения лесных богатств, а также делились своими мыслями о сохранении леса.

16 декабря 2019 года лесники провели открытый урок с ребятами на тему «Берегите елочки!». С учащимися 7-9 классов были проведены беседы о пользе хвойных насаждений и о необходимости их сохранения.

Ребятам рассказали, что ежегодная заготовка елей для новогодних праздников наносит значительный ущерб природе, что с годами приведет к тому, что в лесу не останется ни одной лесной красавицы. Ребята пришли к выводу, что необходимо беречь ёлочки и не срубать деревья к празднику, поскольку их можно заменить на искусственные ели, которые будут радовать глаз в течение многих лет. Члены школьного лесничества организовали выставку рисунков на тему «Сохранение лесных красавиц»
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~refHC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.