В Рослесозащите обсудили вопросы оформления результатов ЛПО

В Рослесозащите обсудили вопросы оформления результатов ЛПО
3 Июля 2019
И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов провел селекторное совещание с филиалами по вопросу обеспечения качественного проведения лесопатологических обследований и правильного оформления их результатов. Накануне данная тема обсуждалась на оперативном совещании Федерального агентства лесного хозяйства с участием департаментов лесного хозяйства по федеральным округам.
В ходе совещания Павел Попов отметил, что в целом по стране процент предписаний об отмене актов ЛПО или внесения в них изменений, выдаваемых департаментами, по сравнению с прошлым годом уменьшился. Если в 2017 году основной причиной отклонения актов ЛПО было несоответствие данным государственного лесопатологического мониторинга, то в 2018-2019 году - несоответствие назначаемых мероприятий законодательству Российской Федерации. В первом полугодии ФБУ «Рослесозащита» проведена большая работа по улучшению качества подготовки и оформления актов ЛПО филиалами. Серьезное внимание было уделено повышению уровня подготовки специалистов, отвечающих за данное направление, как в вопросах знания действующего законодательства, так и отработке практических навыков. Все сотрудники, которые успешно выполнили порученные задания и прошли тестирование, получили соответствующий допуск к работе.
На совещании также детально обсуждался вступивший в силу 18 июня Федеральный закон 135-ФЗ, в котором установлена административная ответственность за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. В целях предупреждения возможной ответственности для специалистов филиалов была подготовлена презентация, где на примере конкретного акта ЛПО были рассмотрены основные требования, предъявляемые к оформлению акта ЛПО, допускаемые в них ошибки, нарушения лесного законодательства.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~29L7I

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.