В розыск объявлены... жёлуди

В розыск объявлены... жёлуди
27 Сентября 2013
Каждый желающий может помочь возрождению дубрав, приняв участие в акции "Разыскиваются жёлуди", объявленной Лесной кампанией Международного социально-экологического союза. В этом году акция проводится в рамках деятельности программы "Фонд возрождения лесов".

Это естественно, что для возрождения дубрав требуется сначала собрать жёлуди. Но дуб весьма чувствителен к весенним заморозкам, поэтому плодоносит он не каждый год, обильные урожаи желудей наблюдаются раз в 4—6 лет. В остальные годы желудей мало и их нелегко собрать.

Именно поэтому организаторы приглашают всех желающих помочь возрождению дубрав и включиться в сбор желудей. Самый простой способ поучаствовать в акции - выбрать хорошую погоду и отправиться в ближайший парк, сквер или лес, не забыв прихватить небольшой пакетик или сумку для сбора желудей.

"Собранные желуди будут использованы для общественных проектов по лесовосстановлению. - говорит Владимир Захаров, Координатор Лесной кампании Международного социально-экологического союза. - Значительное количество желудей, собранных московскими школьниками в предыдущие годы, были посеяны на питомнике национального парка "Угра" в рамках программы реконструкции дубрав Заокской засечной черты. Часть желудей высеяны в Подмосковье и выращенные из них сеянцы используются при восстановлении погибших от короеда типографа или пожаров лесов".


Как и куда передать собранные жёлуди?

Если вы в Москве или Подмосковье, свяжитесь с нами по телефону (916) 601-18-44 (Захаров Владимир Петрович), чтобы договориться о времени и месте передачи желудей. Территориально можно подъехать в район метро Алексеевская, ВДНХ, Академическая. В Подмосковье - города Королёв, Юбилейный, Ликино-Дулёво, Орехово-Зуево.

Жители других городов могут также поучаствовать в акции, оставив свои комментарии к этой новости.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~tGiZv

Поделиться новостью

1
Vladimir Oros
Добрый день!

Нашел в интернете Вашу инициативу, я уже третий год выращиваю дубы с разных мест Украины и Мира.

Мое начинание имеет название Дубкроссинг, хотел бы дружить проектами :)

https://www.facebook.com/DubCrossing
0
Vladimir Zakharov
Цитата
Vladimir Oros пишет:
Мое начинание имеет название Дубкроссинг, хотел бы дружить проектами
Всегда рады! Расскажите подробнее о вашем проекте? Может мы у себя что-то вроде вашего представительства сделаем. Идея красивая.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?