2 500 сосен посадили в Кемерово по инициативе общественности

2 500 сосен посадили в Кемерово по инициативе общественности
8 Мая 2014
Жители микрорайона Лесная поляна майские праздники провели с пользой для природы, высадив 2,5 тыс. сосен возле строящегося детского садика.

Акция была проведена в рамках проекта расширения Соснового бора г. Кемерово, получившего одобрение областных и городских властей. Инициативная группа горожан, главной целью которых является сохранение уникального реликтового Соснового бора, предложила поэтапную посадку сосновых саженцев на территории существующей городской застройки, в Сосновом бору, на пустующих землях, а также на прилегающей к бору свободной территории. Проект реализуется с 2013 года при содействии региональной и муниципальной власти.

Посадку деревьев провели под девизом: «Сосновый бор в Лесной поляне». В акции приняли участие школьники гимназии №42, а также жители Лесной поляны.

Уникальность акции заключается в том, что сосновые саженцы приобретались за счет средств инициативной группы, выступающей за сохранение и расширение реликтового лесного массива Соснового бора в Рудничном районе.

Всего же с начала реализации проекта расширения Соснового бора по инициативе и содействии общественности высажено более 5 900 сосен в черте города Кемерово.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~6eR5q

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.