250 деревьев посажено на берегу реки Амгунь и в местах отдыха полиноосипенцев

250 деревьев посажено на берегу реки Амгунь и в местах отдыха полиноосипенцев
29 Мая 2019
В селе им. Полины Осипенко Хабаровского края лесники  высадили саженцы сосны корейской, ели аянской и лиственницы даурской.
К специалистам Кербинских лесхоза и лесничества присоединились односельчане, работники местной администрации, представители СМИ и школьники.
    Деревья решили высаживать вдоль берега реки,  детских площадках, около магазина "Десятый", в парке, вокруг нового сценического комплекса и стадиона.  Саженцы хвойных деревьев, привезенные лесниками для посадки,  были выращены в теплицах и питомниках лесхоза. После посадки часть из них, самые маленькие, были специально огорожены заранее приготовленными колышками.
Участники акции уверены, что "с миру по нитке - вырастят ЛЕС для жизни будущих поколений".
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~gupGl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.