Подведение итогов прохождения пожароопасного сезона 2019 года в Клинцовском муниципальном районе Брянской области

 Подведение итогов прохождения пожароопасного сезона 2019 года в Клинцовском муниципальном районе Брянской области
15 Января 2020
С началом нового 2020 года управлением лесами Брянской области и ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» продолжается работа по подготовке к пожароопасному сезону 2020 года. Однако любая подготовка к новому пожароопасному сезону невозможна без анализа итогов предшествующего.

С этой целью 10 января 2020 года первый заместитель начальника управления лесами Брянской области Павел Шматов провел выездное совещание с Главой администрации Клинцовского муниципального района, директором ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» Иваном Ефременко и директором ГКУ Брянской области «Клинцовское лесничество» Николаем Кириловым. Предварительно были посещены ПХС Клинцовского, Климовского и Новозыбковского лесопожарного участков, на которых проверено состояние законсервированной техники, ведение документации по учету лесных пожаров в соответствии с действующими нормативами, работа системы «Лесоохранитель». По итогам выездной проверки начальникам участков даны необходимые указания для исполнения до начала пожароопасного сезона 2020 года.

На совещании были подведены итоги прохождения пожароопасного периода 2019 года на территории района и определены задачи на 2020 год. При этом, Павел Шматов отметил, что взаимодействие служб и ведомств в пожароопасный период 2019 года находилось на достаточно высоком уровне. Единая дежурно-диспетчерская служба муниципального района активно принимала и незамедлительно передавала необходимую информацию при ликвидации ЧС, связанных с лесными пожарами и их угрозой. Кроме этого, было отмечено, что в прошедшем году Клинцовский лесопожарный участок был дооснащён новой лесопожарной техникой и оборудованием, полученной в рамках нацпроекта «Экология», регионального проекта «Сохранение лесов». Данная техника поможет более эффективно бороться с лесными пожарами на территории Клинцовского района.

Директор Лесопожарной службы Иван Ефременко в своём выступлении отметил, что за прошедший пожароопасный сезон в Клинцовском районе было зарегистрировано 4 пожара на землях лесного фонда на общей площади 37.47 га. Большинство пожаров регистрировалось на начальном этапе по средствам системы видеомониторинга «Лесохранитель». В районе эта система показала эффективную работу, позволив обнаруживать пожары на ранних стадиях их развития. При подготовке к новому пожароопасному сезону проводится соответствующая работа по уточнению инструкций взаимодействия, актуализации справочной информации служб и ведомств.

В ходе совещания участники определили задачи организаций и служб на пожароопасный 2020 года, обсудили проблемные вопросы, определили пути для их решения и способы совершенствования совместной работы. Спланировали проведение совместных мероприятий по выполнению профилактических противопожарных мероприятий как в муниципальных образованиях так и в лесном фонде на территории Клинцовского района в период пожароопасного сезона 2020 года. Также на совещании была достигнута договоренность с главой администрации Клинцовского района Виктором Савченко о проведении в 2020 году текущего ремонта ПХС Клинцовского лесопожарного участка с целью улучшения социально-бытовых условий лесных пожарных.

По итогам совещания всем ответственным службам поставлена задача по усилению профилактической работы, своевременному обнаружению и оперативному тушению лесных пожаров с целью недопущения ущерба лесному фонду.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~M5vwU

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.