Доход в федеральный и областной бюджеты от платы за использование лесов Ярославской области в 2019 году вырос на 10%

Доход в федеральный и областной бюджеты от платы за использование лесов Ярославской области в 2019 году вырос на 10%
10 Февраля 2020
Более 270 миллионов рублей за пользование лесами Ярославской области поступило в 2019 году в федеральный и региональный бюджеты. Это больше, чем за предыдущий период на 10%. В федеральный бюджет направлено 182,4 миллиона рублей, что выше доходов, полученных в 2018-м году, на 23,1 миллиона. Поступления в областной бюджет составили 91,7 миллиона рублей, что на 1,8 миллиона больше, чем в 2018-м году.
«За последние три года в регионе реализован комплекс мер, направленных на легализацию оборота древесины.  В результате не только в несколько раз снизились объемы незаконных рубок и ущерб лесным насаждениям, но и увеличились поступления в бюджеты регионального и федерального уровней», - рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.
В лесном секторе экономики региона сегодня активно работают лесозаготовительные, лесоперерабатывающие организации. Кроме того, важную роль в пополнении бюджета играют доходы от предоставления участков лесного фонда в платное пользование.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~LZepl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.