В Подмосковье выбирают лучшее участковое лесничество

В Подмосковье выбирают лучшее участковое лесничество
8 Ноября 2019
В конце года и ежеквартально в ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области проводят конкурс, где комиссия по специальным критериям выбирает лучших.
«Главная цель конкурса, который проводится уже второй год - оценка результатов деятельности участковых лесничеств и, конечно, мотивация сотрудников. За победу борются 267 участковых лесничеств из 19 филиалов ГКУ МО «Мособллес», - рассказал генеральный директор учреждения Михаил Чиркун.
Оцениваются главные направления работы лесничеств по защите, охране и воспроизводству лесов - это и контрольно-надзорная деятельность, соблюдение договоров аренды лесных участков, проведение необходимых подготовительных работ для заготовки древесины, приемка лесных участков после проведения санитарных мероприятий, информирование населения, а также работа со школьными лесничествами.
Учитываются участие лесничих в поиске заблудившихся в лесах, благоустройстве родников и колодцев, в организации различных соревнований и многое другое.
По результатам работы комиссией в третьем квартале 2019 года лучшими признаны:
Порецкое участковое лесничество им. К.Ф. Тюрмера (Бородинский филиал);
Виноградовское участковое лесничество (Виноградовский филиал);
Филатовское участковое лесничество (Истринский филиал).
В ГКУ МО «Мособллес» также отметили лучших работников лесного хозяйства учреждения. Им были вручены знаки отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России» Рослехоза, почетные грамоты Комитета лесного хозяйства Московской области и Мособллеса.
Поздравляем коллег и желаем новых побед!
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~4H0T5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.