В Ивановской области арендаторы лесных участков получили сертификаты соответствия требованиям FSC® (Лесного попечительского совета)

В Ивановской области арендаторы лесных участков получили сертификаты  соответствия требованиям FSC® (Лесного попечительского совета)
22 Ноября 2019
ООО «Ивановская лесопромышленная компания» и ЗАО «Муром» прошли аудиторскую проверку и получили сертификаты  соответствия требованиям FSC®. Кроме того, в этом году ожидается получение сертификатов арендаторами ООО «Кедр» и ООО «Изумруд». Таким образом, площадь лесных участков, на которой осуществляют свою деятельность арендаторы, получившие сертификаты  соответствия, будет составлять ⅓ часть от общей площади лесов, переданных в аренду.  
FSC является международной независимой организацией, разрабатывающей стандарты в области лесопользования, лесопереработки и производства продукции, в соответствии с которыми внешние аудиторы проводят аудиты и выдают сертификаты соответствия.
В первую очередь, сертификаты подтверждают легальность происхождения лесной продукции. Арендаторы леса повышают прозрачность, публичность своей деятельности и уровень социальной ответственности. Наличие сертификата говорит о стабильности и долгосрочных целях лесного бизнеса, улучшает имидж предприятия, дает преференции по повышению капитализации бизнес-актива, инвестиционной привлекательности лесозаготовительного бизнеса и другое.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~aR5TO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.