Ярославские дошколята освоили основные правила пожарной безопасности в лесу

Ярославские дошколята освоили основные правила пожарной безопасности в лесу
6 Августа 2019
В рамках социального партнерства ГКУ ЯО «Тутаевское лесничество» и кинотеатр «Экран» провели совместное мероприятие по противопожарной пропаганде среди населения.
Кинотеатр посетили маленькие друзья лесничества - воспитанники старших и подготовительных групп детских садов «Ленинец» и «Октябренок».
Государственный инспектор Рукавишникова Оксана Александровна провела беседу «Огонь - самый страшный враг леса».
Дети очень активно участвовали в беседе, выяснили, какие деревья, травы, грибы и ягоды  растут в нашем лесу, какие встречаются птицы и животные. Узнали, какую опасность для всего этого несет лесной пожар, как правильно вести себя при обнаружении пожара и что необходимо делать, чтобы пожар не случился. Отгадывали загадки на лесную тематику, делились своими наблюдениями. Каждый юный исследователь получил красочный буклет и магнит.
А в завершение беседы детям показали различные мультфильмы, подобранные сотрудником кинотеатра Павловой Юлией Сергеевной, на тему лесных пожаров. Дети увидели, что такое лесной пожар, как это страшно, а так же закрепили полученные из беседы знания по правилам пожарной безопасности в лесу и выучили необходимые номера телефонов вместе с мультгероями.            
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~zZBEk

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.