Добровольная пожарная охрана Брянской области

Добровольная пожарная охрана Брянской области
10 Января 2020
В августе 2013 года на базе ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» образован и успешно функционирует филиал «Добровольной пожарной охраны Брянской области» - «Добровольная пожарная охрана «Дебрянский лес». Основными задачами организации являются: тушение пожаров в лесах и в населенных пунктах, на землях, прилегающих к лесным массивам, а также проведение противопожарной пропаганды среди населения.
С момента образования организации лесные добровольцы приняли участие в тушении почти 200 пожаров и возгораний в населенных пунктах, ликвидировали более 90 лесных пожаров и свыше 700 возгораний сухой травы на землях, прилегающих к лесным массивам.
Пожарные ДПО «Дебрянский лес» с 2016 года постоянно участвуют в областных соревнованиях между добровольными пожарными командами Брянской области, где регулярно занимают призовые места, а в 2019 году стали победителями этих соревнований.
За активное участие в ликвидации техногенных и природных пожаров добровольцы учреждения неоднократно поощрялись руководством Управления лесами Брянской области, ГУ МЧС России по Брянской области и Администрациями районов области.
Учитывая заслуги лесных огнеборцев, депутаты Брянской областной Думы, рассмотрев ходатайство регионального Правительства, наградили пожарного ДПО «Дебрянский лес» - Алексея Иванютина Почётным знаком «Почётный добровольный пожарный Брянской области».
Правительство Брянской области отметило, что награждаемый внёс значительный вклад в пожарную безопасность региона и лично, многократно, участвовал в тушении лесных пожаров и пожаров в населенных пунктах. Кроме этого, активно проводил противопожарную пропаганду среди населения.
Имея положительный опыт в становлении и развитии добровольчества, ДПО «Дебрянский лес» и далее будет популяризировать среди населения области почётную деятельность по защите брянских лесов.
Материал представлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~jLPLI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.