Система видеонаблюдения за лесными пожарами «Лесной дозор» внедряется на территории Воронежской области

Система видеонаблюдения за лесными пожарами «Лесной дозор» внедряется на территории Воронежской области
4 Апреля 2014
В селах Карачун и Россошь установлены 2 камеры видеонаблюдения «Лесной дозор», с помощью которых будет осуществляться мониторинг лесных пожаров на территории Воронежского и Россошанского лесничеств.

Внедрение инновационной системы видеонаблюдения «Лесной дозор» началось в лесном фонде на территории Воронежской области осенью прошлого года. На территории Острогожского (с.Коротояк), Семилукского (с.Русская Гвоздевка) и Хреновского (с.Слобода) лесничеств были установлены 3 видеокамеры. Данная система обеспечивает раннее обнаружение лесных пожаров и точное определение их координат. Она определяет координаты возгораний, сама распознаёт задымление в радиусе 25 километров и подаёт сигнал оператору. Это значительно снижает расходы на обнаружение лесных пожаров.

Как сообщил руководитель лесопожарного центра Николай Коротких, планируется подключение 22 камер, которые будут контролировать лесопожарную ситуацию на территории всей области. Из них 10 камер будут приобретены специально для «Лесного дозора», а 12 камер будут переоборудованы на базе существующих систем «Балтика».

В ближайшее время, по информации Управления лесного хозяйства Воронежской области, еще 4 камеры будут подключены в с. Братки, с. Ольховатка, п. Масловка и п. Шилово. Они позволят следить за лесным фондом Савальского, Новоусманского и Россошанского лесничеств.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Sg9bE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.