Лучшего лесного пожарного выберут в Хабаровском крае

 Лучшего лесного пожарного выберут в Хабаровском крае
17 Июля 2019
25 и 26 июля на территории Хорского лесничества пройдет региональный этап пятого Всероссийского конкурса "Лучший лесной пожарный – 2019".  
За звание лучшего по профессии будут бороться 18 претендентов из краевых лесопожарных формирований. Все они готовы выполнять теоретические и практические нормативы соревнований, и, в случае победы, представить свой регион на федеральном этапе конкурса профмастерства.
В сентябре в пос. Софрино Московской области соберутся победители из регионов, чтобы побороться за звание лучшего лесного огнеборца страны. Кроме этого, в оргкомитет конкурса поступили заявки на участие от представителей лесных профессий из Белоруссии, Казахстана и Монголии.
Напомним, что в прошлом году наш край на федеральном этапе представлял десантник-пожарный Хорского авиаотделения "ДВ авиабаза" Николай Мезрин, заняв 13-е место из 32-х участников.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~m5MOt

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.