Специалисты лесничеств Смоленской области проводят противопожарную агитацию

Специалисты лесничеств Смоленской области проводят противопожарную агитацию
25 Ноября 2019
В нашей стране идет кампания «Останови огонь». Все знают, что девять из десяти природных пожаров происходят в результате действий людей: поджогов травы, непотушенных костров и брошенных окурков. Поэтому цель кампании – предотвратить возникновение новых пожаров, изменить мнение и поведение людей, убедить их ответственно и осмотрительно вести себя, обращаясь с огнём, и в первую очередь – отказаться от поджогов сухой травы. Кампания предусматривает просветительскую работу.
Специалисты Ярцевского лесничества   распространяют листовки, проводят беседы среди школьников на противопожарную тематику. Два урока было проведено с учащимися 6-х классов МБОУ средней школы №10 на тему: «Сохраним лес» и «Останови огонь».  Специалист охраны, защиты и воспроизводства лесов Прохоренко Е.А. рассказала о работе Ярцевского лесничества, как трудно растить лес, ухаживать за ним и беречь его от пожара и незаконных рубок.
Учащимся продемонстрировали презентацию, где показаны противопожарные мероприятия, проводимые арендаторами на территории лесного фонда лесничества. Учитель  географии Дарнотук Е.В. подготовила интерактивную игру про лес. Ребята принимали активное участие: задавали вопросы, отвечали на вопросы, разгадывали загадки. Уроки прошли интересно и познавательно.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~axpTm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.