В Подмосковье приобретен мобильный комплекс управления для организации работы оперативного штаба по тушению сложных лесных пожаров

В Подмосковье приобретен мобильный комплекс управления для организации работы оперативного штаба по тушению сложных лесных пожаров
22 Ноября 2019
Подведомственным учреждением Комитета лесного хозяйства Московской области ГАУ МО «Центрлесхоз» приобретен мобильный комплекс управления для организации работы оперативного штаба по тушению сложных лесных пожаров.  Мобильный комплекс управления служит для обеспечения условий жизнеобеспечения и возможности проведения выездных совещаний с трансляцией информации системы видеообнаружения лесных пожаров, оперативного управления лесопожарными соединениями и муниципального маневрирования.
Комплекс оснащен технологическим и транспортным модулями, системами освещения, отопления и энеоргоснабжения. Комфортно разместиться в комплексе на площади 24 кв. м могут 20 человек. Вес комплекса 1300 кг. Транспортный модуль изготовлен на базе автомобильного прицепа и дает возможность передвижения по дорогам всех типов. «На разворачивание/сворачивание комплекса затрачивается не более 10 минут, что чрезвычайно важно в тяжелых условиях тушения лесных пожаров, когда решение надо принимать оперативно», - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~D43WS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.