Учебные классы будут открыты для лесных пожарных Подмосковья

Учебные классы  будут открыты для лесных пожарных Подмосковья
14 Февраля 2020
Подведомственным Комитету лесного хозяйства Московской области учреждением ГАУ МО «Центрлесхоз», сотрудники которого занимаются тушением лесных пожаров, закуплено необходимое оборудование для двух новых учебных классов. Сумма закупки составила более 2 млн. рублей.
Для каждого класса приобретено оборудование для 15 автоматизированных рабочих мест (компьютеры, источники бесперебойного питания, роутеры, многофункциональные устройства, принтеры), а также программные средства антивирусной защиты рабочих станций. Каждый учебный класс оснащен проектором, экраном и комплектом акустики. Занятия в учебных классах начнутся в самое ближайшее время.
На каждой из 27 лесопожарных станций «Центрлесхоза» уже есть места для занятий. Здесь лесные пожарные собираются для обмена опытом, обучения и повышения своей квалификации, а в горячую пору они становятся штабами по тушению пожаров. Они должны быть оснащены современной техникой, поэтому в этом году планируется обновить оборудование всех учебных классов и начать переподготовку лесных пожарных.
Материал представлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~K6Cu7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.