Авиалесоохрана прогнозирует опасную ситуацию с пожарами в ближайшие выходные

Авиалесоохрана прогнозирует опасную ситуацию с пожарами в ближайшие выходные
6 Июля 2018
По прогнозным данным на предстоящие субботу и воскресенье, 7 и 8 июля 2018 года, средний, высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в 60 регионах России. В ряде регионов прогнозируется до чрезвычайного класса пожарной опасности.

На территории Дальневосточного федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в Республике Саха (Якутия), Магаданской области, Чукотском автономном округе, Камчатском крае. Средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Амурской области и Хабаровском крае. В Еврейской автономной области и Приморском крае ожидается средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Сибирского федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Красноярском крае, Томской, Иркутской областях, Республике Алтай. Средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в Омской области, республиках Тыва и Хакасия. В Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях – средний класс пожарной опасности.

На территории Уральского федерального округа средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в Челябинской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Местами в Челябинской области прогнозируется до чрезвычайного класса пожарной опасности. В Курганской и Свердловской областях ожидается средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Приволжского федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Саратовской, Самарской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях, республиках Башкортостан и Татарстан. Средний, местами высокий классы пожарной опасности ожидаются в Республике Мордовия, Чувашской и Удмуртской республиках. В Кировской, Нижегородской областях и Республике Марий Эл прогнозируется средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях, Краснодарском крае, республиках Дагестан и Крым ожидается средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В республиках Адыгея, Калмыкия прогнозируется средний, местами высокий классы пожарной опасности. В Ставропольском крае – средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Северо-Западного федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Мурманской области. В республиках Коми и Карелия ожидается средний, местами высокий классы пожарной опасности. В Архангельской области – средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Центрального федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Воронежской и Тамбовской областях. В Курской и Липецкой областях ожидается средний, местами высокий классы пожарной опасности. В Орловской, Белгородской, Брянской, Тульской, Калужской, Московской областях – средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.


Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~rcIgy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?