О результатах совместных с УМВД по Смоленской области рейдов по профилактике и выявлению правонарушений

О результатах совместных с УМВД по Смоленской области рейдов по профилактике и выявлению правонарушений
14 Января 2020
При проведении совместного мероприятия 9 января 2020 года по профилактике и выявлению нарушений лесного законодательства сотрудниками Дорогобужского лесничества  и  полиции  в кв.14, выд.4 Дорогобужского участкового лесничества выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений.
Виновное лицо, совершившее незаконную рубку лесных насаждений, задержано на месте преступления. Им оказался местный житель.
Объем совершенного нарушения составил 6,99 куб. м с причиненным ущербом 801987 руб. На месте изъята спиленная древесина, а также трактор и бензопила.
По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье 260  УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
Ведётся следствие.
Охрана лесных массивов от незаконных рубок  является одной из первостепенных задач, возложенных на работников лесничества, а также правоохранительные структуры, где совместная работа ведет к результативности.
Материал представлен Департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~I3AeF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.