У следствия нет претензий к Анатолию Сердюкову в связи с продажей лесных земель

У следствия нет претензий к Анатолию Сердюкову в связи с продажей лесных земель
14 Января 2014

Обвинение по статье «Халатность», предъявленное бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, будет окончательным. У следствия нет других претензий к экс-главе военного ведомства, в том числе и в связи с продажей лесных участков, не принадлежавших Минобороны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на адвоката бывшего высокопоставленного чиновника Константина Ривкина.

По словам правозащитника, Анатолий Сердюков, несмотря на новогодние каникулы, активно знакомится с материалами уголовного дела. «Ежедневно Анатолий Эдуардович читает по одному тому. Такой темп позволяет спокойно все изучить и проанализировать. Всего прочитано уже 20 томов, но в деле их более 50», — рассказал Ривкин. Адвокат опроверг сообщения о том, что у следователей есть новые претензии к Анатолию Сердюкову, касающиеся сделок с земельными участками в Московской области. «Перед Новым годом мы посещали следователей, никаких новых вопросов к нам не было, они об этом ничего не слышали», — сказал адвокат.

Как сообщали «Российские лесные вести», бывший министр обороны подозревался в причастности к махинациям с лесными угодьями площадью 140 га в районе поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья. Проверка Главной военной прокуратуры установила, что лесной массив, где располагался полигон, Минобороны должно было вернуть Рослесхозу. Вместо этого военные по приказу Анатолия Сердюкова реализовали участок в 2011-2012 годах нескольким коммерческим компаниям по заниженным ценам. Как установила Счетная палата, на аукционах, проводившихся департаментом имущественных отношений Минобороны, одна часть лесных угодий была продана за 959 млн. рублей, другая – за 739 млн. рублей. Однако, согласно выводам проверяющих, рыночная цена земель составляла 1,8 млрд. рублей и 1,7 млрд. рублей соответственно, сообщают «Российские лесные вести».

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~d7qw5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.