В Ярославле демонтировали 20 незаконно размещенных рекламных конструкций на деревьях

В Ярославле демонтировали 20 незаконно размещенных рекламных конструкций на деревьях
13 Февраля 2020
Очередной рейд по выявлению и демонтажу незаконно установленных на лесных насаждениях рекламных конструкций прошел 13 февраля в Ярославле. Инспекторы сняли 20 вывесок и баннеров, приколоченных к деревьям.
«В 2019 году государственными лесными инспекторами в ежедневном режиме было проведено более 4 тысяч патрулирований лесных участков, в ходе которых выявлено, демонтировано и утилизировано более тысячи незаконно установленных на территории государственного лесного фонда рекламных конструкций, - пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. -  Стоит отметить, что количество рекламы, размещенной на деревьях, значительно снизилось благодаря усиленной работе государственных лесных инспекторов в данном направлении».
Данные мероприятия важны не только для пресечения нарушений законодательства, но и направлены на минимизацию вреда, наносимого деревьям, ведь проволока и гвозди повреждает кору, делая их беззащитными перед насекомыми и грибками.
Штраф за несанкционированное размещение рекламных конструкций на деревьях сотавляет: для граждан – до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч рублей. Также нарушителям лесного законодательства придется компенсировать стоимость поврежденного растения в размере 2 тысяч рублей.
Жители Ярославской области, ставшие свидетелями размещения рекламы на деревьях, могут сообщить об этом по телефону прямой линии лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.
Материал представлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~3Cvx2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.