Охотников за новогодними соснами задержали с поличным

Охотников за новогодними соснами задержали с поличным
10 Декабря 2019
В минувшие выходные во время рейда лесные инспекторы Новоусманского лесничества Воронежской области задержали с поличным жителя поселка Дзержинский. В вечернее время, под покровом темноты он срубил сосну на участке семилетних лесных культур. Нарушитель пытался скрыться на автомобиле, но безуспешно. Лесники перекрыли дорогу и вызвали полицию.
Еще одного любителя бесплатных новогодних деревьев задержали лесные инспекторы в воскресенье вечером в районе поселка Боровое. К моменту задержания он уже срубил две 6-летние сосны.
В отношении нарушителей составлены протоколы, каждому из них грозит штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей за каждое дерево.
Директор КУ ВО «Лесная охрана» Дмитрий Колесников сообщил, что в оставшиеся до нового года дни патрулирование хвойных молодняков будет проводится ежедневно: «Призываю тех граждан, кто рассчитывает на то, что лес большой и никто не увидит, отказаться от намерения срубить новогодние сосны и приобрести их на елочных базарах».

Материал представлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области  
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~I0R8O

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.