Ёлочные браконьеры задержаны в ходе вертолётного рейда

Ёлочные браконьеры задержаны в ходе вертолётного рейда
19 Декабря 2013
Вертолетный рейд проводился вчера над территориями Гурьевского, Беловского и Прокопьевского районов в рамках совместной операции по охране хвойных молодняков в предновогодний период, которая проводится с середины ноября департаментом лесного комплекса и ГУВД МВД России по Кемеровской области.

В ходе рейда пресекли незаконную заготовку деловой древесины на площади свыше 1 гектара в лесных насаждениях на границе Прокопьевского и Беловского районов. Черные лесорубы также рубили молодые деревья пихты для новогоднего праздника. Лесничие и полицейские обнаружили в лесу склад новогодних елей в количестве 112 штук.

На место незаконной вырубки выехала следственно-оперативная группа Прокопьевского района, ведется расследование и детальный подсчет ущерба.

Всего в рамках совместной операции уже проведено 302 рейда, выявлено 8 нарушителей лесного законодательства, по 6 случаям возбуждено 6 уголовных дел.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~omB1H

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.