Уголовное дело по незаконной рубке направлено в суд

Уголовное дело по незаконной рубке направлено в суд
15 Января 2020
Завершено расследование и направлено для рассмотрения в Выгоничский районный суд Брянской области уголовное дело в отношении жителя Жирятинского района, обвиняемого в незаконной рубке деревьев. Незаконная рубка была выявлена работниками ГКУ Брянской области «Выгоничское лесничество» на территории Жирятинского участкового лесничества. В августе 2019 года без разрешительных документов были срублены 36 деревьев породы осина, объёмом 20,5 кубических метров, за что предусмотрена ответственность ст. 260 УК РФ. Ущерб государству от противоправных действий превысил 86 тысяч рублей.

Всего за 2019 год на территории Брянской области совершено 94 незаконные рубки лесных насаждений. Наблюдается устойчивое снижение объема незаконных рубок лесных насаждений и причиненного ущерба. Так, в 2014 году было незаконно срублено 2208 метров кубических, с причиненным ущербом 54,2 млн. рублей, в 2018 - 976 метров кубических, с причиненным ущербом 24,5 млн. рублей, а в 2019 – 751,1 метров кубических, с причиненным ущербом 7,5 млн. рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~nI7Il

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.