Исследовательская деятельность в школьном лесничестве «Лесник» Костромской области

Исследовательская деятельность в школьном лесничестве «Лесник» Костромской области
30 Декабря 2019
Одним из направлений работы школьного лесничества «Лесник» Солигаличской средней школы  является исследовательская деятельность. Ребята разрабатывают и реализуют различные проекты, проводят исследовательскую работу по интересным для них темам. Реализованные проекты и результаты исследовательских работ отправляют на различные конкурсы.
В декабре текущего года  на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Костромской государственный университет» состоялся региональный этап Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды. В нём приняли участие три члена школьного лесничества «Лесник» в следующих номинациях: «Юные исследователи», «Экологический мониторинг», «Здоровьесберегающие технологии».  Ребята получили возможность услышать оценку своих работ специалистами в данных областях и рекомендации по осуществлению дальнейшей работы над темами.
По результатам конкурса работа Серовой Екатерины «Биоиндикация воздушного загрязнения по состоянию хвои сосны обыкновенной в городе Солигалич» в номинации «Экологический мониторинг» заняла 2 место,  а работа Пугачева Артемия «Особенности естественного восстановления леса в первый год после рубки в Солигаличском районе» в номинации «Юные исследователи» - 3 место.
Поздравляем ребят с победой, желаем новых творческих успехов.

Материал представлен  Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~rznOh

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.