Добровольцы ведут сбор и доставку гуманитарной помощи пострадавшим от степных пожаров в Забайкалье

Страницы: 1
RSS
Добровольцы ведут сбор и доставку гуманитарной помощи пострадавшим от степных пожаров в Забайкалье, «Добровольческий Корпус Байкала», Программа "Феникс", Гринпис России
 

АНО «Добровольческий Корпус Байкала»  (отряд пожарных добровольцев Республики Бурятия) начал сбор гуманитарной помощи и денег для помощи жителям Забайкальского края, пострадавшим от сильных степных пожаров. Пожары начались 19 апреля от сильного ветра и, вероятно, палов травы, которые в это время года интенсивно проводит местное население, несмотря на законодательный запрет выжиганий. От огня пострадало 17 населенных пунктов, где сгорело около 150 строений из них около 100 жилых домов.  Около 300 человек остались без крова, от ожогов на 20 апреля пострадало 29 человек (подробнее).

Об этом сделал публикацию на своей странице facebook руководитель ДКБ Буряад Соел Солбон Санжиев. В основном собирают вещи первой необходимости, одежду, еду и медикаменты. На его странице можно найти новости о приеме и доставке гумпомощи и других работах по Забайкалью, к которой присоединился ДКБ.

Цитата


🆘Добровольческий корпус Байкала объявляет сбор гуманитарной помощи. ⚡В Забайкалье эвакуируют сотни людей из-за пожаров. Горят улицы, гибнут животные, люди в спешке покидают дома. Целые села находятся сейчас в объятиях стихии.

В Усть-Ималке выгорели почти все 60 домов. Из соседней Красной Ималки эвакуируют людей.

Огонь охватил также село Унда; из-за пожара там отключился свет, для тушения пожарные и местные жители таскают воду из речки.

На данный момент известно о двух пострадавших, госпитализированных в Оловяннинском и Агинском районах. Один из них находится в тяжелом состоянии.
🔥Для пострадавших принимаются помощь в виде:

✔Продуктов питания первой необходимости (с учетом того, что в некоторых районах невозможно что-то приготовить в виду отключенного электричества)
✔Детского питания
✔Консерв
✔Лекарств первой необходимости (без особых условий хранения)
✔Теплой одежды
✔Средств личной гигиены
✔Постельного белья
✔Нового нижнего белья
✔Одноразовой посуды

Пункты приёма помощи:

Г. УЛАН-УДЭ, ул. Революции 1905г. д. 56. АНО "ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ КОРПУС БАЙКАЛА"

#забайкальевогне #нужнапомощь

Дополнительно информацию о пострадавших, ущербе и необходимой помощи мы дополнительно объявим.

Реквизиты для перечисления:
АНО ПО СОДЕЙСТВИЮ ПРОВЕДЕНИЮ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ «ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ КОРПУС БАЙКАЛА»

ИНН 0326542520 КПП 032601001 ОГРН 1150327014188

670024 РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ Г. УЛАН-УДЭ УЛ. РЕВОЛЮЦИИ 1905 ГОДА, Д. 56

Р/СЧ 40703810209160000223 В БУРЯТСКОМ ОТДЕЛЕНИИ №8601 ПАО СБЕРБАНК

К/СЧ 30101810400000000604

БИК 048142604

Телефон для связи: 8(983)3399705 - Surena Surena
89025630304 - Солбон


Сбором и доставкой медикаментов в Забайкалье стал заниматься и "Феникс" -  программа помощи людям, пострадавшим от пожаров, организованная Фондом поддержки социальных программ и инициатив «Лавка Радостей». 22 апреля координатор этой программы вылетает вместе с Гринпис в Забайкалье. Об этом пишет на своей ленте Григорий Куксин, руководитель Противопожарной Программы Гринпис (источник):

Цитата


В понедельник мы планируем вылететь и присоединиться к добровольцам, которые уже работают на месте. Заодно привезем первую партию медицинских средств для ожогового центра, которые закупают "Феникс" и, возможно, "Предание", а также проводим в горящие районы координатора проекта "Феникс" Анну Барне. Знаем, что на местах уже помогают ребята из ДЛПЗ, из поискового отряда им.Кости Долгова, Союз добровольцев России. Прямо сейчас в пути Добровольческий корпус Байкала, тоже с гуманитаркой. Очень важно, что в этом случае очень достойно ведет себя региональная власть. Нет попытки скрыть масштабы беды, нет отказов от помощи. Наоборот, сразу уточняются возможности (например, министр здравоохранения сразу дает фондам список препаратов, которые могут либо оказаться в дефиците при таком количестве ожоговых больных, либо просто повысить качество оказания помощи). Губернатор в поездке по пострадавшим районам. Это тот случай, когда общая беда может объединить многих. К сожалению, ситуация еще не перешла только в плоскость оказания гуманитарной помощи. Пожаров еще много. И прогноз по ветру очень плохой. Так что дальше еще предстоит отстаивать и населенные пункты и особо охраняемые природные территории. Надеюсь, не будет хотя бы новых поджогов травы. Ну, а про уроки, которые надо будет извлечь, поговорим после того, как будет снята прямая угроза, и будет оказана помощь людям

В группе пожарных добровольцев Pozar-ru в этой связи опубликован ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СПИСОК ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. Список сформирован на основе опыта помощи погорельцам, которым программа "Феникс" оказывала помощь с 2010 года.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СПИСОК ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ (открыть)
Скрытый текст

Еще один региональный список ПОТРЕБНОСТЬ В ПРЕДМЕТАХ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ , в которых нуждаются погорельцы, опубликовал Максим Уцин (директор благотворительного  фонда "Умка"). Список составлен по районам, указаны адреса, которые принимают гуманитарную помощь.

ПОТРЕБНОСТЬ В ПРЕДМЕТАХ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ПО РАЙОНАМ (открыть)
Скрытый текст






Новости по теме на форуме:

Пожарная катастрофа в Забайкальском крае
Наталья Новоселова

Международный Социально-экологический Союз
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)