Марина Гришина: Сообщения

Марина Гришина

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 21.03.2015 17:13:40
Марина Гришина -> Всем, Школьные лесничества - лесам будущего
21.03.2015 20:35
Здравствуйте, уважаемые участники проекта! Вас приветствуют члены школьного лесничества "Дубрава" МОУ СОШ п. Куйбышев Среднеахтубинского района Волгоградской области.
Приоритетным направлением в деятельности школьного лесничества «Дубрава» является воспитание у учащихся любви к природе Волго-Ахтубинской поймы, формирование трудовых умений и навыков по охране, использованию и воспроизводству лесных ресурсов, закрепление и углубление знаний, подготовки к сознательному выбору профессии.
Согласно  договору № 18-ПР «Об организации школьного лесничества» 17 июня 2004г. было подписано 3-х стороннее соглашение между ГУ «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» (директор Н.Б. Лопанцева), Среднеахтубинский лесхоз (С.Н.Спицын) и администрацией МОУ «Куйбышевская средняя общеобразовательная школа» (Лагутин В.Д.).
За школьным лесничеством «Дубрава» закреплена территория леса площадью 95га в 42 квартале Среднеахтубинского лесничества, и большинство практических занятий проходят на этой территории.  Лес расположен в 4 километрах  на юг от школы, и учащиеся имеют возможность регулярно выезжать на велосипедах или на школьном автобусе для проведения лесохозяйственных и природоохранных работ.
Отряд юных лесоводов состоит из 25 человек – это учащиеся 6-11 классов Для успешного выполнения работы избран Совет лесничества из 5 человек и старшего лесничего.
Материалы о работе школьного лесничества размещены а сайте http://dubrava2011.dax.ru
Владимир Захаров
1 ОтветитьЕщё
*
 
*

Видео

Черные санитары Ленинградской области

<iframe width="300" height="169" src="https://www.youtube.com/embed/cjsUW4hVGcQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Фильм от Гринпис про псевдосанитарные рубки и о том, как «черные санитары» дискредитируют сообщество профессиональных работников лесного хозяйства.

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.