Под феромонным надзором - короед-типограф

Под феромонным надзором - короед-типограф
9 августа 2019
По данным наблюдений за вредителем с использованием феромонных ловушек в первой половине 2019 года установлено, что средняя угроза повреждения и гибели еловых насаждений ожидается в Ярославской, Тверской, Нижегородской, Московской областях и Республике Татарстан. На территории данных регионов в период наблюдений отмечалась теплая засушливая погода, благоприятно воздействующая на развитие вредителя. В Ярославской, Тверской и Нижегородской областях средняя численность на ловушку за период лёта жука с мая по июнь составила от 1722 шт. до 2100 шт. В Республике Татарстан и Московской области средняя численность на ловушку составила от 457 шт. до 620 шт.

Низкая угроза формирования очагов и повреждения насаждений выявлена в Удмуртской Республике, Кировской, Ленинградской и Владимирской областях, Пермском крае. Средняя численность улова ловушек в этих регионах составила от 20 шт. до 276 шт., а максимальная не превысила 845 шт.
Для своевременного обнаружения и предупреждения распространения вредителя ФБУ «Рослесозащита» продолжит наблюдения с использованием феромонных ловушек.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~nBBJi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.