Рязанские лесничества завершают сезон с превышением плановых заданий

Рязанские лесничества завершают сезон с превышением плановых заданий
10 декабря 2019
На территории ГКУ РО «Шелуховское лесничество» практически все показатели федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» арендаторы лесных участков выполнили с превышением плана. Искусственное лесовосстановление проведено на площади 12,6 гектаров (план 6 га). На 5 гектаров больше от запланированного проведено дополнение лесных культур. Перевыполнены задания по проведению агротехнического ухода (87,8 га), в полном объеме выполнены и другие мероприятия: подготовка почвы под посадки следующего года (6,2 га), уход за молодняками (20,2 га).
Помимо работы, связанной с реализацией федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», в лесничестве полностью и в срок выполнены задания, связанные с противопожарной направленностью: устройство противопожарных полос, прочистка и обновление минерализованных полос, прочистка и обновление квартальных просек, уделено внимание эксплуатации дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, завершены рубки ухода за лесом, прореживание, проведена уборка неликвидной древесины.  
Есть и другие направления деятельности лесничества, связанные с просветительской работой. По словам начальника лесничества Галины Ефремовой, в рамках работы по развитию школьных лесничеств в регионе заключен договор о создании такого школьного объединения на базе Песочинской средней школы.  Просветительская работа, открытые уроки и встречи проводятся с учащимися образовательных учреждений района (Масоловская СОШ, Лесновская СОШ, Сапожковская СОШ, Песочинская СОШ). Ребята активно подключаются к работе по созданию аллей памяти и принимают участие в очистке лесного фонда от захламленности под руководством сотрудников лесничества.
Материал представлен Министерством природопользования Рязанской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ex24f

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.