Парк лесопожарной службы Рязанской области пополнился новой техникой

Парк лесопожарной службы Рязанской области пополнился новой техникой
27 декабря 2019
Новая специализированная техника продолжает поступать в парк ГБУ Рязанской области «Пожлес» в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
Сегодня, 25 декабря, в поселке Солотча состоялось торжественное вручение лесопожарной и лесопатрульной техники филиалам ГБУ РО «Пожлес». Ключи от пожарных автоцистерн на базе ГАЗ и лесопатрульных автомобилей на базе УАЗ вручал заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов.
«Получение новой техники - большое событие для нашего региона. Наличие хорошей технической поддержки способствует качеству выполнения вашей работы. За счет средств федерального бюджета в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Рязанской области» такая техническая поддержка в нашем регионе осуществляется», - отметил Дмитрий Филиппов.
Пожарные автоцистерны на базе автомобиля ГАЗ-33088 предназначены для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования для тушения очагов возгораний в лесном массиве и проведения аварийно-спасательных работ. Высокая проходимость таких автомобилей позволяет использовать его в труднодоступных местах. Автомобили переданы на вооружение в филиалы Пожлеса в Шацком, Шиловском, Ермишинском, Кораблинском, Рязанском и Касимовском районе Рязанской области.
Автомобили УАЗ, укомплектованные противопожарным оборудованием, также имеют повышенную проходимость, что позволяет применять их для патрулирования лесного фонда, доставки сотрудников лесной охраны с целью локализации очага возгорания на начальном этапе, проведения необходимых противопожарных работ. Техника передана на вооружение в Касимовский, Шиловский, Ермишинский, Кадомский, Спасский, Сараевский, Сасовский и Клепиковский районы.
Оснащение лесной отрасли региона специализированной техникой и оборудованием, как отмечает министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов, позволяет повысить эффективность работ в области охраны и защиты лесов от пожаров.
Всего же, с начала 2019 года осуществлена закупка лесопожарной, лесопатрульной и лесохозяйственной техники в количестве 42 единицы на сумму более 85 млн. рублей. В их числе автомобили УАЗ для патрулирования, трактора "Беларус", тягач на базе автомобиля «Камаз» и Мульчер, пожарные автоцистерны на базе УРАЛ.
В следующем году реализация региональной составляющей национального проекта «Экология» будет продолжена и в части приобретения специализированной техники для лесного хозяйства Рязанской области выделено более 61 млн. рублей.

Материал представлен министерством природопользования Рязанской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~3n2Ur

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.