Парк лесопожарной службы Рязанской области пополнился новой техникой

Парк лесопожарной службы Рязанской области пополнился новой техникой
27 декабря 2019
Новая специализированная техника продолжает поступать в парк ГБУ Рязанской области «Пожлес» в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
Сегодня, 25 декабря, в поселке Солотча состоялось торжественное вручение лесопожарной и лесопатрульной техники филиалам ГБУ РО «Пожлес». Ключи от пожарных автоцистерн на базе ГАЗ и лесопатрульных автомобилей на базе УАЗ вручал заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов.
«Получение новой техники - большое событие для нашего региона. Наличие хорошей технической поддержки способствует качеству выполнения вашей работы. За счет средств федерального бюджета в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Рязанской области» такая техническая поддержка в нашем регионе осуществляется», - отметил Дмитрий Филиппов.
Пожарные автоцистерны на базе автомобиля ГАЗ-33088 предназначены для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования для тушения очагов возгораний в лесном массиве и проведения аварийно-спасательных работ. Высокая проходимость таких автомобилей позволяет использовать его в труднодоступных местах. Автомобили переданы на вооружение в филиалы Пожлеса в Шацком, Шиловском, Ермишинском, Кораблинском, Рязанском и Касимовском районе Рязанской области.
Автомобили УАЗ, укомплектованные противопожарным оборудованием, также имеют повышенную проходимость, что позволяет применять их для патрулирования лесного фонда, доставки сотрудников лесной охраны с целью локализации очага возгорания на начальном этапе, проведения необходимых противопожарных работ. Техника передана на вооружение в Касимовский, Шиловский, Ермишинский, Кадомский, Спасский, Сараевский, Сасовский и Клепиковский районы.
Оснащение лесной отрасли региона специализированной техникой и оборудованием, как отмечает министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов, позволяет повысить эффективность работ в области охраны и защиты лесов от пожаров.
Всего же, с начала 2019 года осуществлена закупка лесопожарной, лесопатрульной и лесохозяйственной техники в количестве 42 единицы на сумму более 85 млн. рублей. В их числе автомобили УАЗ для патрулирования, трактора "Беларус", тягач на базе автомобиля «Камаз» и Мульчер, пожарные автоцистерны на базе УРАЛ.
В следующем году реализация региональной составляющей национального проекта «Экология» будет продолжена и в части приобретения специализированной техники для лесного хозяйства Рязанской области выделено более 61 млн. рублей.

Материал представлен министерством природопользования Рязанской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~3n2Ur

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.